催泪系导演

天下小黑

首页 >> 催泪系导演 >> 催泪系导演最新章节(目录)
大家在看 死亡万花筒 斗破苍穹 星门 女教师升迁笔记 武极天下 人在欢喜:我的青梅竹马是乔英子 唐人的餐桌 不灭剑体 网游之逆天戒指 我的救世游戏成真了 
催泪系导演 天下小黑 - 催泪系导演全文阅读 - 催泪系导演txt下载 - 催泪系导演最新章节 - 好看的其他类型小说

第一千六百二十二章 不忘初心,方得始终

上一页 目 录 下一页 阅读记录

当男人拿着刀,盯着哑女那张美好无比的脸,就像我们直视曾经那些美好愿望。男人的怒吓,仿佛在质问,为什么弱小就要被欺负,为什么善良那么无力,但善良与美好无法回答,她只能流下伤心的泪水。

哑女的那滴眼泪,其实是从男人心底流出来的。

这一幕中,刀是凶恶的象征,而哑女是美善的象征,导演通过这一幕,将一个男人内心善念与恶念的斗争,淋漓尽致地展现出来。可以说,这一幕,是足以永垂影史的一幕。仅凭这一幕,他就足以跻身电影大师的行列。当然他本来就是!

抢劫完后,哑女从盒子中,拿出一颗棒棒糖,递给男人,它就是哑女曾经递给为自己出头的男孩的那颗。棒棒糖,传达的是善意,但在当年,男孩因为强烈的屈辱感,拒绝了。现在,男人因为要弃善从恶,再一次拒绝。

当棒棒糖摔成碎片时,象征着男人彻底放弃了善良。

《功夫》我看过很多遍,但每次看到这里时,我都会流泪。我想,每个曾经经历过内心美好愿望与现实碰撞的人,都一定能体会这种感觉。

放弃了善良,男人还要赶走软弱,赶走了这个虚伪软弱的胖子,男人就能彻底释放内心的邪恶。

此时,男人似乎真的感到自己自由强大了起来,去见琛哥时,他还特地跳了会舞,来显示自己的心情。

赶走胖子,代表着赶走了自己的软弱和虚伪,于是,男人变了!这一次的蜕变是每个男人成长历程之中都必然出现过的。

举个例子,我们是否曾经看到他人飞黄腾达,表面是羡慕,可是暗地里听闻他人说这个人的钱不干净之类的,是否也会暗暗咒骂?

其实这何尝不是软弱和虚伪的一种表现?

接下来就是放火云邪神,其实就是释放男人内心的邪恶。

看电影的时候,可能有个会奇怪,明明渲染得很恐怖,但营救却十分顺利,甚至随便滚下去,就找到了火云邪神。这完全不符合观众对营救的观影期待,我想这也是有些人打低分的原因之一。

不过,当我们明白,火云邪神其实就是男人内心的邪恶的化身后,这场反高潮的营救就容易理解了。赶走了软弱与善良,释放邪恶就很容易了。那些异象,并不是渲染营救的紧张,而是烘托邪恶的恐怖。

火云邪神是什么人?他表面上是个武痴,实际上打不过就求饶,还会偷袭,他表面上说想被人打死,实际却是一个不择手段想赢过一切人。火云邪神就是集恶毒与阴险于一身的纯粹的恶。

当男人彻底堕入恶途,就需要有人来点醒,这个人就是包租婆。包租婆点醒男人的是一句话和一招武功。

一句话就是:“我不入地狱,谁入地狱。”

这句话当时乞丐就说过,但男孩只记下了维护世界和平的侠义,却没注意这句最重要的话。

“我不入地狱,谁入地狱。”是佛教中的用语。地藏菩萨曾发下宏愿:“地狱不空誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”包租婆这里说这句话,意思是做大侠要有舍身精神。

你以为成为大侠就是发泄自己心中的不平,然而受万人景仰,得佳人垂青,但实际成为大侠,是要付出很大代价的,甚至要放弃一切,舍身忘死,才能与强大的邪恶一战。男人此前的软弱,并不是因为他不强,而因为他恐惧,不敢战斗,不敢入地狱。

点醒男人的一招武功就是包租婆的狮吼功。

狮子吼,也是出自佛教用语。《佛说如来不思议秘密大乘经》:“菩萨今诣大菩提场,欲证阿耨多罗三藐三菩提果。降诸魔军,为令圆满如来十力,四无所畏,十八不供佛法,普为一切转大法轮,作狮子吼,于诸众生,广行法施,令诸众生法眼清净,摄伏一切邪异外论。”狮子吼就是形容佛讲法像狮子威伏众兽一样调伏众生。

当然还有一点,那就是男人在用木棍敲击火云邪神的头的那两下。

代表着的其实是善良的一面的挣扎。

或者从某种程度上,也是“当头棒喝”!

真正点醒男人的一招武功就是包租婆的狮吼功。

狮子吼,也是出自佛教用语。《佛说如来不思议秘密大乘经》:“菩萨今诣大菩提场,欲证阿耨多罗三藐三菩提果。降诸魔军,为令圆满如来十力,四无所畏,十八不供佛法,普为一切转大法轮,作狮子吼,于诸众生,广行法施,令诸众生法眼清净,摄伏一切邪异外论。”狮子吼就是形容佛讲法像狮子威伏众兽一样调伏众生。

包租婆现身说法,为男人点明真正的侠道,男人内心的善也开始苏醒,所以他才会拿起木槌,向自己内心的邪恶宣战。这一次,即使血溅五步,他也不退缩。

此时,男人终于找回了自己的那颗善心,所以男人用血画出了那颗代表善的棒棒糖,哑女也将那颗碎了的棒棒糖拼起来。

没有直面过邪恶的善良是脆弱的,所以哑女拼起来的棒棒糖拿起来就碎,但用血画的不会。男人在直面自己内心邪恶的过程中破茧成蝶,他相信自己能战胜自己的邪恶。软弱的胖子望向满是掌印的铁罩,他找到了战胜邪恶的功夫——如来神掌。

如来,来是佛教用语,如来是一种境界,证得如来果位,就能成为如来佛。“如”是“真如”的意思,即一切法(事物)的本来面目。“如来”是“乘真如之道而来,乘真如之道而去”的意思,即来去都是自己的本来面目。如来神掌,象征着男人找到了自己的真实面目。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

上一页 目 录 下一页 存书签
站内强推 无敌真寂寞 国色生香 没有来生 这个大佬画风不对 道君 九转神龙诀 虚无神在都市 神秘复苏之遗忘世间 老衲要还俗 我有一个修仙世界 神奇宝贝之精灵掌控者 大主宰 赘婿 天潢贵胄 女主从书里跑出来了怎么办 光阴之外 步步莲华 幸好你也暗恋我 庆余年 斗破之古族天骄 
经典收藏 死亡万花筒 源珠变 末世魔神游戏 万妖之祖 我不想继承万亿家产 汉骑 不灭剑体 暗格里的秘密 如珠似玉 贴身保安 悟空传 穿越从斗破开始 有匪(全集) 重生日本之以剑称圣 娱乐圈头条 快穿:黑化大佬他又凶又黏人 我,一棵小草,开局捡到诛仙剑 都市之尊 超新星开局融合妖刀 开局签到超人之体 
最近更新 死亡万花筒 斗破苍穹 星门 女教师升迁笔记 武极天下 人在欢喜:我的青梅竹马是乔英子 这深情男配我不干了 天潢贵胄 唐人的餐桌 李治你别怂 穿越水浒之宋江传 快穿之打脸狂魔 不灭剑体 低维游戏 网游之逆天戒指 我的救世游戏成真了 道君 东风怎奈花影稀 长生武道:从救到狐仙开始 山海从图腾神开始 
催泪系导演 天下小黑 - 催泪系导演txt下载 - 催泪系导演最新章节 - 催泪系导演全文阅读 - 好看的其他类型小说